Рецептов приготовления авокадо существует множество. Начиная с просто перерезать пополам, взбрызнуть лимоном и блюдо готово до горячих супов. Что можно приготовить из авокадо? Все! Напитки, закуски, салаты, гарниры, супы….. все, на что хватит вашей фантазии. Здесь будут приведены простые рецепты-основы. Как и любой фрукт, с авокадо можно и нужно экспериментировать!

 

Рецепт смузи с авокадо №1

Рецепт на две порции

Нам понадобиться

 

  • Бананы 4 штуки;
  • Шпинат 150 г;
  • Авокадо 1 штука;
  • Вода 150 мл.

Готовим

 

Авокадо очистить от кожуры, косточку вынуть. Шпинат промыть, нарезать. Все положить в блендер, перемешать. Готово!

  Несколько идей к рецепту

Вместо воды можно взять кокосовое, овсяное или миндальное молоко.

 

Рецепт смузи с авокадо №2

Рецепт на две порции

Нам понадобиться

  • Авокадо 1 штука;
  • Банан 1 штука;
  • Апельсин 1 штука;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Вода 200 мл.

Готовим

Очищаем: авокадо, банан, апельсин. Зелень промываем (не забываем сделать это под проточной водой), нарезаем. Все кладем в блендер, добавляем воду, взбиваем. Готово! 

Несколько идей к рецепту

«Поиграйте» с цитрусовыми. Вместо апельсина, возьмите грейпфрут. Если любите покислей, добавьте лимона. К петрушке (или вместо нее) можно добавить укроп, базилик.

 

Рецепт смузи с авокадо №3

Рецепт на две порции

Нам понадобиться

 

  • Авокадо ½ штуки;
  • Клубничный сок 60 мл;
  • Апельсиновый сок 60 мл;
  • Клубника 50 гр.

Готовим

Очистить и нарезать авокадо, клубнику. Переложить в блендер, добавив апельсиновый и клубничный сок. Готово!

Несколько идей к рецепту

Вы может использовать другие ваши любимые соки. Или вместо апельсинового сока взять ½ апельсина.

 

Рецепт салата из авокадо и креветок 

Рецепт на две порции

Нам понадобиться

 

  • Креветки 10 штук;
  • Авокадо 1 штука;
  • Помидоры черри 80 гр;
  • Салат 80 гр;
  • Сыр пармезан 60 гр;
  • Кедровые орехи 15 гр;
  • Мед 20 гр;
  • Соевый соус 10 мл;
  • Оливковое масло 40 мл;
  • Лайм ½  шт.

Готовим

  • Салат промыть, высушить с помощью бумажных кухонного полотенца;
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам;
  • Авокадо очистить, нарезать; 
  • Пармезан нарезать тонкими пластинами;
  • Разогреть сковородку, добавить оливковое масло, обжарить креветки в течении 3 минут;
  • На тарелке выложить листья салата. Авокадо, креветки и помидоры, выложить на листья, сверху посыпать натертым сыром;
  • Натереть цедру лайма, сок выжать;
  • Смешать: сок лайма, цедру, оливковое масло, соевый соус, мед;
  • Полученным соусом полить блюдо, украсить кедровыми орешками. Готово!

 

Рецепт салата с авокадо и рукколой 

Рецепт на две порции. Очень легкий. Его вкус в его простате

Нам понадобиться

  • Руккола 2 пучка;
  • Авокадо 2 штуки;
  • Лайма ½ шт.;
  • Оливковое масло 40 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Морская соль.

Готовим

  • Рукколу промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать;
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками;
  • Натереть цедру лайма, сок отжать;
  • Смешать: сок лайма, цедру, оливковое масло, перец, соль;
  • На тарелки разложить рукколу, авокадо, перемешать, полить соусом. Готово!

 

Рецепт салата с авокадо и курицей

Рецепт на две порции

Нам понадобиться

 

  • Авокадо 1 штука;
  • Апельсин 1 штука;
  • Куриное филе 1 штука;
  • Лайм 1 штука;
  • Салат;
  • Свежая мята 10 гр;
  • Салат 150 гр;
  • Оливковое масло 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Готовим

  • Курицу нарезать;
  • Выжать сок лайма;
  • Смешать сок лайма (1/2) с солью и перцем, и этим замариновать курицу на 5-10 минут;
  • Обжарить замаринованную курицу на масле (40 мл);
  • Апельсин обработать: очистить от кожуры, снять белые перегородки и тонкие пленки;
  • Авокадо нарезать дольками;
  • Мяту и салат вымыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем;
  • Смешать оставшийся сок лайма, нарезанную мяту, оливковое масло (60 мл), солью, перцем;
  • Соединить: курицу, авокадо, апельсин, салат, все залить заправкой

Рецепт супа с авокадо и кабачком

Рецепт на две порции. Это рецепт-основа, где можно «играть» с индигриентами.

Нам понадобиться

 

  • Авокадо 1 штука;
  • Кабачок средний 1 штука;
  • Картофель 1 штука;
  • Вода 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим

  • Все овощи почисть, нарезать и отварить в 150 мл воды. Если в кабачке крупные семечки, удалить. В конце готовности, добавить авокадо;
  • Готовые овощи перемолоть блендером;
  • Добавить соль, перец.

Несколько идей к рецепту

К готовому блюду подайте сметану;

Подайте гренки. Как сделать гренки: нарезать хлеб кубиками, обжарить их на масле. Для остроты можно натереть хлеб чесноком. Или в масло добавить специи. Получатся ароматные гренки;

Вместо воды возьмите молоко (простое, миндальное, кокосовое, овсяное);

"Поиграйте" с овощами: вместо кабочка, возьмите тыквы, цветную капусту, морковь, брюкву, кольраби или все перемиксуйте;

Для своеобразия вкуса добавьте сладкий перец, если хочется остроты - острый перец;

Посыпьте готовый суп (уже в тарелки) нарезанной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом)!